成品油迎年内第二次下调 汽油重回“5”时代

发布时间:2016-07-22 来源: 环球塑化网 专题: 化工资讯 打印

舟山飞鱼网 www.舟山飞鱼123.com 讯:

  据国家发改委消息,自7月21日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低155元和150元。折合升价为93号、92号汽油每升下降0.12元,0号柴油每升下降0.13元,除海南省之外,国内汽油价格将全面重回“5”时代。以50升油箱的私家车为例,加满一箱油将节省5元左右。

成品油迎年内第二次下调 汽油重回“5”时代
成品油迎年内第二次下调 汽油重回“5”时代

  本轮是今年以来我国第二次下调汽油和柴油价格。截至目前,我国汽、柴油价格已经历14轮调价周期,其中,2次下调,4次上调,2次搁浅,6次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”而不作调整。

  隆众成品油分析师薛群介绍,此次油价下调是2016年以来第二次落实的成品油价格下调,由于夏季汽车用油量明显增加,单位里程内的油耗也有增加,此次油价下调将会明显降低燃油成本。

  下一轮成品油调价窗口将在8月4日24时开启,业内预测下一轮成品油调价出现下调或搁浅的可能性较大。

转载请注明:转载自环球塑化资讯 //www.eagpi.tw/news/
本文链接://www.eagpi.tw/news/qych.html
免责声明:本文"成品油迎年内第二次下调 汽油重回“5”时代"仅代表作者个人观点,与PVC123无关?;非蛩芑氐哪谌?,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。电话:0769-38998777 邮箱:[email protected] 新闻投稿 新闻投稿