成品油迎年內第二次下調 汽油重回“5”時代

發布時間:2016-07-22 來源: 環球塑化網 專題: 化工資訊 打印

舟山飞鱼網 www.舟山飞鱼123.com 訊:

  據國家發改委消息,自7月21日24時起,國內汽、柴油價格每噸分別降低155元和150元。折合升價為93號、92號汽油每升下降0.12元,0號柴油每升下降0.13元,除海南省之外,國內汽油價格將全面重回“5”時代。以50升油箱的私家車為例,加滿一箱油將節省5元左右。

成品油迎年內第二次下調 汽油重回“5”時代
成品油迎年內第二次下調 汽油重回“5”時代

  本輪是今年以來我國第二次下調汽油和柴油價格。截至目前,我國汽、柴油價格已經歷14輪調價周期,其中,2次下調,4次上調,2次擱淺,6次因國際油價低于每桶40美元的“地板價”而不作調整。

  隆眾成品油分析師薛群介紹,此次油價下調是2016年以來第二次落實的成品油價格下調,由于夏季汽車用油量明顯增加,單位里程內的油耗也有增加,此次油價下調將會明顯降低燃油成本。

  下一輪成品油調價窗口將在8月4日24時開啟,業內預測下一輪成品油調價出現下調或擱淺的可能性較大。

轉載請注明:轉載自環球塑化資訊 //www.eagpi.tw/news/
本文鏈接://www.eagpi.tw/news/qych.html
免責聲明:本文"成品油迎年內第二次下調 汽油重回“5”時代"僅代表作者個人觀點,與PVC123無關?;非蛩芑氐哪諶?,其版權均由原作者和資料提供方所擁有!如因作品版權問題需要處理,請與我們聯絡。電話:0769-38998777 郵箱:[email protected] 新聞投稿 新聞投稿